ااولايجب ان تكون جميع الخضروات اللازمة لعمل السلطة طازجه وجيدة
ثانيا تغسل الخضروات جيدا بالماء البارد قبل تغطيتها وذلك حتى لا تفقد الكثير من الفيتامينات والاملاح المعدنية
ثالثا يفضل وضع الخس والفجل وكافة الخضروات فى كيس ورق بدلآ من الكيس البلاستيك فى حالة تركها بالثلاجة.
رابعأ يكحت الجزر بسكين بدلآمن تقشيره حتى لا يفقد كثيرآ من عناصره الغذائية القريبة من القشرة
خامسآ يجب الا تضاف التوابل والملح والصلصة بكميات كبيرة حتى لا تؤثر فى طعم السلطة وتفقدها لذتها وروعتها.
سادسآ يمكن تجميل طبق السلطة بشرائح من الليمون اوبشرائح من البيض المسلوق او الخضر مثل الخيار وهذه بعض انواع الصلصات الشهيرة التى تستخدم فى عمل السلطات